工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
自治区代表团调研参观柳南区“诚信谷埠”商圈建设
发布日期:2017-05-31          作者:柳南区工商局

    近期,自治区全区践行社会主义核心价值观现场交流会暨“基层加强年"工作会议在柳州举行,5月25日下午,广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉率各市宣传部部长、中央自治区媒体等调研参观柳州市践行社会主义核心价值观暨柳江文化带诚信品牌文化活动示范商圈谷埠商圈,柳州市委书记??】?、柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光和柳南区委书记甘毅等陪同。柳南区工商分局在现场公布谷埠商圈诚信经营企业红黑榜,并开展假冒伪劣商品识别展活动,得到了柳南区委书记甘毅的充分肯定和广大市民的关注。

    

   2017年来柳南区推进“六个谷埠”建设,柳南区工商分局承接升级打造“诚信谷埠”商圈的工作任务,结合市工商局推进“诚信经营,放心消费”工作要求,在柳南区政府统一协调下,柳南区工商分局牵头组织柳南区食药局、地税局共同修订与完善《创建“诚信谷埠”商圈目标责任书》与《2017年柳南区创建<诚信经营 放心消费>星级考核标准及评分细则》,从诚信经营、食品安全、依法诚信纳税、服务规范、文明卫生等方面加强对商圈的监督,并形成了一套完善的考核制度。第一季度,由柳南区工商分局、区食药局、区地税局、管理方组成联合督查小组以实地检查的形式对商家进行考核评定,商圈出台了“诚信守法,规范经营”红黑榜,17家企业因诚信守法经营荣登红榜,另11家企业因不遵守诚信文明公约上了黑榜名单。同时,分局利用12315消费者权益?;と?、法制宣传日等开展假冒伪劣产品识别展、入户普法宣传等各类活动,增进各类市场主体诚信守法经营意识,强化提升各类消费者识假辨假,维护自身权益的能力和水平,为打造“诚信谷埠”贡献工商力量。

 

 



文档附件:  
相关链接:  

幸运农场中奖助手 | 重庆幸运农场讨论 | 228| 249| 254| 855| 980| 760| 619| 41| 346| 871|