工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局在全市农贸市场及周边环境专项整治工作会议上作先进经验发言
发布日期:2017-06-14          作者:柳州市工商局 唐立振

 

 

 

   为推进争创第五届全国文明城市,顺利完成国卫复审工作,总结上一阶段工作存在的问题,完善测评要求,部署落实下一阶段工作,全市农贸市场及周边环境专项整治工作会议在市工商局三楼会议室召开。各城区政府(新区)分管领导、市工商局、市商务委等15个农贸市场整治工作领导小组成员单位分管领导、市区80家农贸市场主要负责人及市工商局各城区分局分管领导、市场股长、工商所长共160人参加了会议。会议由市委宣传部副部长、文明办主任刘正铭主持,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光、市创卫办常务副主任王红出席会议。

   

   按照会议安排,市工商局覃立新局长就工商部门近期开展的农贸市场整治工作情况作了汇报,特别是对一些行之有效的亮点措施作了介绍,如逐个市场彻底摸清情况,制定《2017年柳州市农贸市场及周边环境专项整治问题整改手册》,列出清单、建立台帐,逐个问题制定整改措施。下一步,将严格落实“一场一策”,并以问题为导向,选择综合环境相对较差的市场作为重点对象,以点带面,同时发挥示范市场引领作用,突出整治规范,确保整治实效。市商务委、行政执法局分别作了发言,整治落实情况开展得较好的市场代表东环市场作了先进经验发言。

    

   最后,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光作了重要讲话,对农贸市场及周边环境整治提出了九项具体的工作要求:一是提高宣传氛围,农贸市场内要加大各种海报、标牌的制作,营造浓厚的创城氛围。二是要加大环境卫生保洁力度,切实增加保洁人员,保洁频次。三是活禽宰杀三分离问题突出,卫生差,异味重,电线线路老化,要切实做到想方设法消除异味,更换老化线路。四是划行就市分类要清晰,功能要齐全。五是要检查清除消防隐患,配齐配足灭火器材等必须设备,特别是在干货百货区严禁明火明炉。六是要加强食品安全监管,做好市场内无过期、变质、伪劣食品销售。要有农药残留检测并公布示众。要设置举报箱,公布电话,及时处置。七是要加强安保力量,加强人防、技防、物防,确保经营安全。八是市场内破损道路要及时维护修缮,对于乱搭乱盖的蓬子要及时清理拆除,对于生锈的管道要及时刷新除锈,保持市场美观。九是市场外占道经营现象要严管,不准无证摆摊设点,维护场内正常经营秩序。对于一些马路市场,该拆除的要及时拆除。

 

  对于农贸市场的整治,焦部长明确提出不仅是政治问题,更是社会问题、责任问题,市场方要舍得投入,政府及职能部门要加大执法力度,对问题严重,拒不执行整改的市场要有严厉处罚措施,共同为市民提供良好、整洁、温馨的市场购物环境。

 



文档附件:  
相关链接:  

幸运农场中奖助手 | 重庆幸运农场讨论 | 322| 340| 382| 790| 909| 375| 27| 840| 540| 366|