工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局获柳州市2017年度公共机构节能工作先进集体称号
发布日期:2018-03-28          作者:柳州市工商局 陈玉芬

 

近日,柳州市公共机构节能工作领导小组对全市18个公共机构2017年度节能工作表现突出单位进行表扬,柳州市工商行政管理局获先进集体称号。

柳州市工商局自觉遵守和严格执行节能减排有关法律、法规和政策,落实自治区和柳州市关于公共机构节能的工作部署,圆满完成年度各项节能工作指标任务。2017年,全局人均月电消费量151.26千瓦时,同比下降9.27%;人均半年水消费量3.35立方米,同比下降9.05%、人均汽油月消费量12.21升,同比下降84.34%,均超出柳州市2017年节能工作能源消耗节能指标率。

一是成立公共机构节能工作领导小组,建立健全公共机构各项节能工作制度。进一步明确分工,细化了工作职责,确保全年各项节能工作有人抓、有人管、有落实,始终把节能管理贯穿于机关工作的全过程。二是配有专人(含二层机构)负责能源资源消耗统计工作,建立公共机构能耗统计台账,及时、准确报送季度、半年报、年报能源资源消耗统计报表,能耗统计能够做到全覆盖,并组织本单位开展统计数据分析。三是充分结合本单位工作职能和工作特色,积极开展参加节能工作宣传教育、岗位培训工作,能够按时报送计划、总结、信息等各种材料。四是积极参与柳州市公共机构节能工作领导小组办公室组织的各项活动。6月13日“全国低碳日”当天,积极组织开展“能源紧缺体验日”、第五届“公共机构千人绿色健步走”活动和宣传活动。有效增强全局干部职工的节能意识。五是实行能源审计评估工作,对柳州市工商局潭中东路、八一路、岩村路三栋办公业务房屋进行能源审计。六是加大节能工作投入。如:在市局办公楼屋顶安装了7.02KW分布式光伏发电系统并入柳州供电网自发自用、更换办公楼全部节水龙头、重新改造和维护办公楼中央空调。

 



文档附件:  
相关链接:  

幸运农场中奖助手 | 重庆幸运农场讨论 | 678| 769| 890| 448| 174| 502| 165| 997| 758| 458|