工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局召开2018年全市市场规范管理工作会议
发布日期:2018-03-30          作者:市场科 胡玉凯

   3月29日上午,柳州市市场合同规范工作会议在市工商局十三楼中层会议召开。来自各城区分局、北部生态新区分局、柳东新区分局以及各县工商质监局、市场监督管理局的分管领导、市场股长,市场科全体干部参加会议?;嵋橛墒芯值匙槌稍?、副局长韦华广同志主持,会议内容:一是总结回顾2017年全市市场规范管理工作、研究存在的问题及解决方法,部署2018年市场市场规范管理工作;二是由部分城区分局、县局代表汇报2017年市场规范管理亮点工作;三是传达3月20日在广西南宁召开的全国工商系统和市场监管部门市场规范管理工作座谈会及21日全区市场合同监管工作会议会议精神。

    2017年,全市工商和市场监管部门紧紧围绕商事制度改革主线,切实加强事中事后监管,提升市场规范管理工作效能,围绕“创城固卫”、“红盾执法”行动、商品质量抽检、合同格式条款依法公示、农村党员经纪人培训、诚信示范市场创建、守重企业公示活动等为重点认真开展工作,履职尽职。全系统在“红盾执法”农资打假行动中共出动执法人员3633人次,出动车辆985台次,共检查了经营户3865户次,立案查处农资违法案件61件,案值66.51万元,查封不合格化肥133.62吨,商标侵权化肥15.68吨。全力组织开展创城固卫工作,分别牵头组织了全市农贸市场及周边环境专项整治动员会、专项整治会、星级文明诚信农贸市场现场会,牵头组织了“微笑柳州 文明经营”创建活动,制定了《柳州市农贸市场及周边环境整顿工作手册》,印制了1.2万份宣传册,各类海报、横幅及公益广告1100多张,对市区81家农贸市场开展整治2540次,督促市场开办方清理垃圾160余吨,解决场容场貌、环境卫生、经营秩序等各类问题8190多处。认真做好动产抵押登记工作,2017年共受理动产抵押登记315份,登记的抵押物33.29亿元,为企业获得贷款22.7亿元,办理注销登记265份,盘活企业资产6.88亿元?;?016年度“守合同重信用”企业公示活动,2017年共有67家企业获得了2016年度广西“守合同重信用”公示企业称号,同比增长了18%。整治开展合同违法行为的专项整治工作,全年立案查处格式条款合同违法案件25起,结案25起,有力维护市场秩序。

     会上,韦华广副局长要求,市场合同规范监管工作事关民生、事关百姓,事关优化营商环境,各级市场合同监管部门一定要牢记使命、不忘初心,切实履职尽职,开拓创新,努力把市场合同规范管理工作落到实处,为地方经济发展做出应有的贡献。

 



文档附件:  
相关链接:  

幸运农场中奖助手 | 重庆幸运农场讨论 | 458| 999| 200| 149| 246| 372| 690| 74| 334| 845|