工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局以道德讲堂为载体推动新时代精神文明建设深入开展
发布日期:2018-04-02          作者:鱼峰区分局

      3月29日,由柳州市工商局主办,鱼峰区分局承办的柳州市工商局精神文明建设工作推进会暨2018年第一期“道德讲堂”活动在市局三楼会议室举行,一百余名工商干部及“小个专”代表到场聆听。

  本次道德讲堂紧扣“忠诚履职、爱岗敬业”的主题,分为“省自身”“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“谈感悟”等八个环节。在学模范环节,柳州市工商局派驻融水杆洞乡归江村第一书记兼分队长王刚同志讲述了他自2016年以来,扎根基层、助力归江村脱贫,在2018年第二轮扶贫工作中,甘愿留任偏远山区、继续开展精准扶贫工作的经历。谈感悟环节中,在登记窗口服务群众近三十年,曾获得全国工商行政管理先进人物荣誉的李文晋同志与大家分享了她在多年工作中的感悟和收获。王刚同志的奉献、担当精神,李文晋同志的爱岗、敬业精神,令在场的“小个专”党员韦秋慧同志深受感动。

活动中,鱼峰区分局的领导干部和青年干部还分别演唱了《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》、《学习雷锋好榜样》等经典歌曲,诵读了《大学》《中庸》《论语》《孟子》等道德经典。

 

  

  此次活动通过讲述身边红盾卫士的先进模范事迹,传播和践行社会主义核心价值观,使参与者从中感悟、提高,并主动投身道德实践活动,成为道德建设的参与者、践行者、传播者,在全局范围内营造出了爱岗、敬业、奉献、担当的良好风气,从而不断推进柳州市工商局精神文明建设工作。  市工商局党组副书记、副局长杨娜玲在讲话中提出,在新时代背景下,全体工商干部要深入学习贯彻党的十九大精神,牢记历史使命,坚持与时俱进、奋发有为,践行新思想、顺应新变化、聚焦新目标,推动精神文明建设上新水平。要坚持从"爱、敬、诚、善"入手,结合诚信商圈建设、消费维权教育基地建设等工商职能工作,将社会主义核心价值观融入社会发展各个方面。要不断巩固全国文明单位建设成果,推动文明单位创建活动扩展到各分局、所、队,延伸文明单位创建层次。要以榜样为引领,以党风政风促社会清风,以社风家风带文明新风,广泛营造崇德向善的浓厚氛围,为谱写新时代中国特色社会主义实践新篇章提供强大的精神力量。    

 



文档附件:  
相关链接:  

幸运农场中奖助手 | 重庆幸运农场讨论 | 848| 532| 70| 27| 912| 845| 508| 633| 683| 156|