工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局开展流通领域 “水晶泥”等玩具清查整治工作
发布日期:2018-04-03          作者:柳州市工商局 周广辉

近期,“水晶泥”这类的危险玩具在市场上流行,因“水晶泥”含有硼砂等有害物质,给广大中小学生的人身安全带来了严重隐患。为?;ど倌甓脱松戆踩?,从 2018年3月28日起,柳州市工商局迅速开展了流通领域“水晶泥”等玩具专项整治检查。截止目前,此次行动共出动执法人员70人次,检查经营户129家,发现售卖疑似“水晶泥”玩具商家15家,责令下架水晶泥73盒,扣缴“水晶泥”和“硼砂水”等危险玩具105瓶。

柳州市工商局以辖区内中小学周边的文具店、玩具店、小卖部为重点检查区域。一是发现有商家销售“水晶泥”和“硼砂水”等危险玩具的行为,执法人员立即进行扣缴同时要求商家对危险玩具采取下架退市措施。二是加强了对商家的宣传,让商家主动把好商品进货环节的安全关,不得销售对未成年消费者身心健康有害的玩具,不得销售有安全隐患的商品及“三无”玩具,一经发现经营户存在销售“水晶泥”等危险玩具的行为,工商机关将立即责令下架并扣押。三是在检查中执法人员向经营户做好宣传,说明清楚“水晶泥”等危险玩具的危害。

 



文档附件:  
相关链接: