消费维权
消费提示 您现在的位置: 首页>>消费维权>>消费提示
2018年清明节、三月三消费提示
发布日期:2018-04-03     

2018年清明节、三月三消费提示

 

清明节时节雨纷纷,清明节、三月三小长假将至,很多消费者都利用假期祭祖扫墓或外出游玩,互联网消费给消费者带来极大的便利,动动拇指就能完成各种预定及消费,饮食、机票、旅游、住宿等等都可以在网上轻松预订,大多还都能享受超低折扣优惠,但如果不小心出现“纰漏”,则有可能会影响休假的心情,12315中心通过以下案例提醒消费者,网络预订多留心。

案例一、网络预订未向商家确认,闹乌龙。王先生2018年2月27日晚上9点20分在去哪儿网站上预订了柳州桂中大道某宾馆的大床房,网站显示已成功扣费108元,因为使用详情写明只需提前一天预订,王先生未向宾馆方确认是否预订成功。但28日王先生到达宾馆时,前台告知宾馆已经在27日下午18时关闭了在去哪儿网的订房通道,王先生拍下的108元的大床房已经被取消,所以无法提供相应房源,并推脱为网站责任,让王先生自行联系去哪儿网协商退款。但王先生认为属于酒店责任,应由酒店方负责,退回自己房费,因双方争执不下,故向12315中心反映。经工商部门到现场调解并核实,酒店方关闭订购通道后,网络延时没有更新,工商部门已督促商家注意及时关注第三方网络及更新问题,避免此类事情再次发生,并由酒店方向去哪儿网协调,由去哪儿网将订房费用退还给了王先生。

案例二、订票信息填错,退费难:陆女士3月17日向12315中心反映,3月15日在去哪儿网官网上购买了一张特价机票,价格是392元。但是因为自己的名字写错了一个字,联系官网以及航空公司修改自己的购票信息,但是都被告知订单确认无法更改,无奈之下卢女士只能退票,但按照去哪儿网上的购票须知上已经说明特价机票不能退票,只退燃油附加费50元。

案例三、订购成功后被退票,谁担责 江先生3月23日向12315中心反映,其21日在淘票票网上订购了一张柳州鱼峰区某影城23日早上10:30的电影票,折扣价25.9元,支付完成后显示购买成功。但没想到下午收到了电影院因为设备故障的原因,已将江先生购买的电影票退回账户的短信通知。江先生23日早上去到该影城,发现自己购买的电影是正常放映的,只是票价涨回到原价39.9元。江先生认为影城退票行为是单方面的,应该要赔偿自己的损失,跟影城的客服沟通无果后向我中心反映。经工商部门调解,双方协商一致,影院方赔偿了江先生一张电影票。

案例四、团购不看使用规则,使用难:杨女士3月16日向12315中心反映,3月14日自己与朋友在城中区万达广场某饭店吃饭,快吃完的时候在美团网站上发现自己点的菜有团购活动,按照团购活动价格是68元,而在店内点单则需要支付88元,价格优惠了20元,杨女士当即拍下美团该68元的套餐。但是结账时,杨女士向该商家出示了美团验证码,商家却告知如果要使用美团价应该在点餐前告知,而且在美团页面也有告知。杨女士立即查看了美团页面,的确发现了美团页面上备注一栏写明“美团券请在餐前验证”,但杨女士表示自己以前根本不会去查看这些内容。

柳州市工商局12315中心提醒消费者,采取网络预订的方式时应眼明心细,选择名度高、专业性强、有资质的正规网站消费,仔细阅读网站的一些折扣使用规则,特别是一些限制性规定,确认支付前先核对预订的时间、输入的个人信息等详细内容,避免因不了解相关规定或信息错误引发退费或改签产生纠纷,遭受损失;预订成功后,及时确认订单信息,向商家确认是否订购成功,并保留好截图等凭据,发生消费纠纷时及时向相关部门反映。

 

柳州市工商局12315中心  张婷

2018年4月2日



文档附件:  
相关链接:  

幸运农场中奖助手 | 重庆幸运农场讨论 | 495| 718| 780| 425| 662| 658| 75| 863| 602| 360|